/ 风物记 | Travel / 59 views

澳洲双城之悉尼 02

从QVB沿着海德公园往皇家植物园走,会路过澳洲博物馆,春节期间的特展是拉美西斯二世相关的埃及主题,因为之前去过埃及了,就只在当地主题的展馆里逛了下。

常设展的一楼基本是澳洲本地动物和原始文化的展览,各种野生动物,狮子、老虎、考拉、企鹅,还有古早的渔民/牧民生活。

image-20240517193900879

二楼就比较偏人文,不仅有一些医学药学的发展,也有工业的发展简介。我比较喜欢这个What’s on your phone?讲了手机常见的矿石,其中哪些在澳洲当地有。

image-20240517193922234

博物馆对面是圣母主教座堂,18世纪建成的哥特式建筑,宏伟大方,没有走近前去看,不知道具体的建成历史,说不定是这里最早的教堂呢。

image-20240517193951706

往麦考利夫人座椅(Mrs Macquarie’s Chair)走的路上有个岔路,如果是走M1公路方向,一路能走到歌剧院,沿途有新南威尔士美术馆,和悉尼的当代美术馆,还有很多小型的私人美术馆,比如这家The Ken Done Gallery,适合买来做手信。

image-20240517220134790

这一带属于岩石区(The Rocks),是悉尼最早殖民地开始形成的时候的古老区域,建筑由岩石制造而得名,当年海员、贸易商、囚犯都出没于此,繁华热闹、人员构成复杂。街区中央有一个雕像,是为了纪念这里最早的开拓者们。

image-20240517202945983

如果走的另外一条麦考利夫人大道(Mrs Macquarie Road),就通往麦考利夫人座椅。麦考利夫人是1810 年新南威尔士总督的夫人,这一带的海角也被叫做麦考利夫人岬角(Mrs Macquarie’s Point),据说这个座椅本是一块砂岩,囚犯们把这块岩石雕刻成椅子的形状,又因她经常坐在这块岩石上思考而得名。现在它的知名则是因为非常好的视角,可以拍摄歌剧院和海港大桥同框,许多游客会来这里打卡。

image-20240517203137977

我们之前预定的活动晚上在这里举办,澳洲当地的文化活动很多,演唱会、音乐剧、演奏会等等都很丰富。我出发到悉尼的时候Taylor Swift正在墨尔本开演唱会,完全忘记看日历错过了……

麦考利夫人海角这里举办的是一个号称“世界上最浪漫的露天影院”活动,官方名称叫做OpenAir Cinema。露天电影院国外似乎蛮多的,朋友说之前在德国也体验过,在风景优美的环境里看一场电影,国内的话似乎之前我看到上海的公园里也有,下次倒也可以去体验一下。

image-20240517200654642

这个活动大概会持续半年左右,每天放映一场露天电影,有配套的餐食,很适合情侣约会或者朋友消磨时间,看了下片单有经典如天使爱美丽,也有大众通俗如漫威大片。广告打得蛮厉害,在路上走看到了好几次广告牌,要是上海滨江有这种活动,估计会一票难求吧。

image-20240428195641500

入场的布置好像是一场婚礼,大部分都是本地人,游客应该很少会关注类似消息,留学生似乎也没有,这种当地化的体验我蛮喜欢,比去QVB那边人挤人有趣多了 。演出之前可以在河边吃晚餐,有几个选择,其实就是对应不同的餐厅和座位,我们定的The Chandon Gardon,服务和餐食相当不错,有食欲的海鲜与白葡萄酒和啤酒都是绝配,情人节的氛围有了。

image-20240517203038537

由于我们在悉尼呆的时间实在太短,只有两个空闲的晚上,片单选择有限,只能体验一下露天电影院的感觉。《法拉利》这个电影真的很不好看,看到一半因为蚊子太多难忍,就干脆离场了。

image-20240517194106466从麦考利夫人岬角一路步行回到酒店,现在看来还是有点距离,路过皮尔蒙特桥(Pyrmont Bridge)的时候,看到很不错的海边夜景。

第二天是情人节的晚上,女朋友在国内,无法约会,和朋友去了悉尼歌剧院听莫扎特的《魔笛》。是本着来都来了,怎么也要在歌剧院听一场歌剧的心态买的票,但意料之外的觉的演出很不错

image-20240517203448810

image-20240517203602631

歌剧院旁边有据说澳洲最美的火车站,白天人太多了,晚上有点昏暗,不敢久留。环形码头坐船可以回酒店,不过友情提醒达令港附近的轮渡,时刻表可以在Google上查到。我们问了售票处对面小屋里坐着的大爷,他坚持在10:40有一班船,等了半天时间过了船一直都没有来。我们再去问,他坚持我们错过了这班船,鬼扯,坐在这里半个多小时连个影子都没看到,船来没来能不知道吗!

离开悉尼的前一天去逛了Birkenhead Point Outlet免税店,还不错,虽然什么都没买,澳洲的LuluLemon也确实便宜,但是没有需求不要制造需求,不买立省百分百。

在悉尼闲逛还有一些小小的发现:

悉尼的生态不错,大街上能看到很多鸟,第一次知道有种鸟外号叫垃圾鸟,据说是在街头到处翻垃圾找吃的而得名。

image-20240428195200999

悉尼三件套里面的月神公园令人震惊,不放图了,希望好奇的人自己去搜索一下。

国民党还有驻澳洲总支部,就在唐人街旁边,下面是个药铺,看起来很不正规的样子。

image-20240517214706823

QVB附近有战锤的专卖店,还有DND主题店,小众爱好者狂喜!

image-20240517203100066

Leche
INTP,强迫症,文字控,折腾爱好者
澳洲双城之悉尼01
澳洲双城之悉尼01
澳洲双城之墨尔本周边
澳洲双城之墨尔本周边
澳洲双城之墨尔本 03
澳洲双城之墨尔本 03
澳洲双城之墨尔本 02
澳洲双城之墨尔本 02

2

  1. S

    最近很高产啊。
    想看埃及游记。

    1. Leche

      应该不会写了,几年前去的,不过可以二刷哈哈哈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.