/ 声乐光影 | Media Critic / 31 views

流媒体时代的superstar

泰勒·斯威夫特:时代巡回演唱会
Taylor Swift: The Eras Tour
2024.1.6

1.不是粉丝,但是自2009年在广州旅行时,看到MTV台播放《Love Story》的MV,就对她一直很有好感。她的黑点也不过是感情经历丰富,且都写在歌里。但这算什么呢?她自己写了首歌叫《男中翘楚》,表达就很好。

2.舞台、装造都非常棒,特比喜欢一身红裙跳泳池那个环节,TS的功底也是在,看得出是长期健身,非常羡慕这一身力量感,三小时唱跳不在话下。应该都是真唱吧?场子很炸。对比前几天看的各种跨晚翻车现场,这个舞台效果、音箱、布景,值得啊!

3.进去没几分钟,就收到手表警告,处在高分贝环境中,持续20分钟会对听力造成损伤,嗐,我要听三小时呢。

4.伴舞和伴唱各种类型人都有,胖胖的小哥看起来也很可爱。看到有人嘲讽说伴舞黑人啥的都有是不是政治正确,那全都是美帅白不是挺吓人的吗,这样五颜六色五彩缤纷多好。世界缤纷一点,好过从来没有政治正确的觉悟,而且LA是LGBTQ文化的发源中心呢据说,片尾花絮中也看到了很多这类元素。

5.想起这几年因为互联网一直在说所谓分众,也就是没有一个共同的时代idol,但这场演唱会还是震惊到我,从艺术造诣上也许TS比不上以往的Queen、MJ等人,但从全球巡回来看,她的受众还是很广泛的,无愧为当下时代中的超级巨星。要不是春节已经计划了,真想去日本听一下现场呀。

6.唱了我喜欢的All too well,不过没唱exile,现场版的话比较喜欢champagne problem……还有的忘记了。

7.英文歌词很多是类似小女生的爱情甜蜜日常,直接听没什么奇怪的,中文翻译了之后总有种狂狷酷拽帅在里面,一股子霸总既视感……中文翻译好不好另说,能不能把英文字幕留下,KTV唱歌也需要提词的呀~

8.买之前看到场次标记了特殊场,想起豆瓣看到repo还有粉丝带了荧光棒,全场大家都跟着欢呼起来了,想着可能会有什么特别。结果全场安静如鸡,有两首歌我甚至太困了睡着了(连续熬夜)。NPY说是因为你们大杨浦吗?对不起村里都是i人哦。

二十年前你在玩什么游戏?
二十年前你在玩什么游戏?
四周一片寂静,它的名字就叫死亡
四周一片寂静,它的名字就叫死亡
你的旅途——FF14深度剧透
你的旅途——FF14深度剧透
《八方旅人》:活着,就是一场旅行
《八方旅人》:活着,就是一场旅行

2

  1. kevin

    这个是影院版吗,收藏了、加入计划清单,哈哈。

    1. Leche

      对哒,看不了现场,去影院看演唱会吧~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.