再见,苦逼的2013

如果2013年我都没有跳楼,那么这辈子跳楼这件事基本上是和我无缘了。

细数下2013年的种种,不能说是自己的糗事百科,也算经历了一次“Life of P”。

工作上被拖得很死,在这样一个公司里被莫名扣钱莫名安排工作,莫名其妙地同工不同酬,郁闷、压抑是这一年工作的情绪。想过辞职想了不是一天两天,但是自己那点可悲的不愿服输认怂的小自尊让自己又把2013年坚持了下来。事情久了就会看淡,很多事情也懒得去解释,工作上的矛盾、冲突、委屈,现在回想起来也只会笑笑说句,罢了。

今年自己跟朋友筹划许久搞了一点小投资,均以失败告终,凛冽寒冬,颗粒无收。郁闷到自己蹲在路边发愣不知起身。天灾人祸怨不得谁,只能笑自己没这份命。

在周边朋友频频结婚的时候,自己将近两年的异地恋长跑以失败告终。爱情不是得到就是学到,我没有得到,可我依然庆幸自己这不知多长不知多短的一生里有过这样一段值得的感情。

我也不知道我为什么会在这一年里如此密集地遇到这么多的事情,可我还是会跟周围的人说,会好的会好的一切都会好的。实际上也确实是这样,还有什么比现在更差更糟糕呢?(当然往往说这话的人就是在作死立flag)

其实一年来也是有些许开心的事情的,年初的欧洲旅游,年底的厦门武汉,去更多的地方,见更多的人,拥有更多的故事,这就是生命里最美好的事情。

必须承认,这两年的生活让我成长了不是一点半点,或许这也是唯一的收获吧。内心的充实远比物质的丰富要重要的多,越是这么多的烦心事越让我对以后充满了好奇,以后的生活,究竟到底能美(zao)好(gao)到什么程度呢?细细想来还有点小激动呢,嘿嘿。

不畏将来,不念过去。

再见了我的2013,感恩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *