ask.fm/iumx

累吗?
累,但是比想象中的好。一年的“创业”经历了很多别人可能一辈子都遇不到的事情。要说累,从最早的累到睡在布堆上,到后来通宵加班,地上铺层纸箱睡觉,其实这些都比我想象中的要好很多。最累的是心,毕业了一个人跑来杭州郊区,人生地不熟,那种孤独感。一忙忙起来可能一个月都回不了家,无论走到哪里,家只有一个,最熟悉的床只有一张。我曾经很花痴的想着,大学有个女朋友,毕业了可以陪我一起来这里吃苦,几年下来赚点小钱回上海成家立业,现在看都是空想了。像我这样子的本科生在上海一捏一大把的,只有乡下可以找到出路,容易干出一番“事业”。
我只能做完我能做的事,剩下的,不是我能控制的了。在这个大环境下,活下来就有希望。

之所以RT,是觉得上面这段话,真的说到心坎里了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *