穿新鞋,走老路

从小的时候家里就整天说,小孩子不要总是穿新鞋,走老路。
现在新的一年到了,其实生活还是那个样子,繁琐、臃肿的生活,无趣无味。实验做得很是不顺利,外面看来这么光鲜的地方,只有进入到里面,才知道原来真的效率好低。10月因为赶着回青岛而放弃了在宁波大学/海洋与渔业研究院做后期分析的机会回青岛跟满实验室的人挣仪器抢药品,仪器坏了就只能等着修,腐朽不堪的地方,到处散发着一股股的恶臭。

乐乐教给我多少次的急事缓做,永远学不会。 自己急着回来,实验一拖过了一年,杨小姐的六字箴言,自作孽,不可活。

班长换届的事情一拖再拖,大老板找我面谈了多次,很久。我始终没有搞明白大老板的意思,这到底是要讲个啥啊⋯⋯这尿性不是让我今年还接着干吧我勒个去,老子不要读硕士后啊⋯⋯

文章还在写,似乎有了点感觉,剩下的指标不行就去中科院做好了,在这怕是真的耗不起。

前几天行为艺术一般地把之前朋友写给我的信翻出来看了看,顿时又像被打兴奋剂似的有了向前的动力。25岁过去,最骄傲和开心的,就总有那么几个特别好的朋友,在我难过、难熬的时候给我打打气儿。说得俗点就是那句“没有你们就没有我的今天”,不是很喜欢说这些,但那几个人,想起来就会很美好。

所以也不是每一双新鞋都要走新的路,跌跌撞撞也没什么,总之能继续向前就好了。挺怕失败的,但又明白自己没什么可担心失去的。该失去的都已失去,留下的,要装到兜里伴我一路前行才好。

至少我的2012,看到的是希望而不是绝望。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *