仿佛若有光


昨晚晚上蹲坐在家里的小床上抱着电脑写东西上网跟老米聊天,老米说我跟他一样,前途是光明的,道路是曲折的。于是年底忐忑不安的小慌乱便有了一丝的慰藉。
这混乱的社会,忙乱的年底,周边的一切变得恍惚又迷离,虽然铭记于心的那句话“一切出现在生命中的人与事物都有它出现的意义“,但至于现在这样的情况我真的是没搞懂,实在是过于抽象。
实验室两年一次的俱乐部聚会这个月中旬开始,贯彻以往大吃三天的精神开始准备。作为实验室学生负责人,我就变成了苦逼组织者。是的是的,要陪着小老板看场地,一看就看到即墨温泉镇去了;要和小老板去谈赞助公司的相关事宜,谈着谈着我就成联络人了;纪念品要印刷制版PS谁会啊!一手指向我⋯⋯;大老板群发一句话晚会事宜就由我牵头组织了;同时要进行实验分析,一个氨基酸前处理做了将近20多天时间长得跟便秘一样急的我直上火,蛋白仪坏了脂肪仪不好,乙醚定了两个月了愣没到,称不准管不够架没有,我去趟宁波回来这地方怎么就成了这么一副尿性;所以,要提,不提就是失职,提了,这活就是你的。
要不断地跟周围的同学沟通,这活分你了,你去吧;那活还容易些,你做;来来来,做这个⋯⋯
要不断地跟师兄师姐请教,做折线模型分析,SPSS数据分析,制表制图,强装出一副科学家的样子。可是这些好无聊啊,只是在分析出结果的时候才能有一点点成就感让我感受到点什么,好吧,豆瓣音乐台古典频道,一二三走你!
Toefl新考位出来了,跟志群一起抢考位,结果这货没充钱,你来干嘛的啊喂!敢把我扔2月你就去死吧⋯⋯顺带说下王院长也要重考,可是重考是因为当时的115分过期了,王院长你是来释放压力的么。话说忙成狗样子,怎么去复习真的要好好计划计划。
总觉得这种摸着石头过河的日子会快些过去,踉踉跄跄地小跑也会有结束的时候不是么。一切都会好起来的,一切美好的东西,都值得等待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *