学徒札记

  最近一直在看学徒,第一季看的过于匆忙却没有留下什么总结和心得体会,于是想从第二季开始做一份不长不短的总结。
  S0201
  BE QUICK BUT BE CAREFULL
  Bradford作为APEX的队长,贯彻自己的“足球先生”理念,过于强调自己的观点而忽视别人的意见,从我的观点来看这是很致命的错误。很幸运的是当他听到设计师说这种玩具销量并不好的时候广泛采纳了别人的意见并做了合适的改动,就像他所说,并不能总做一名独裁者。
  而在MOSAIC,乐在队中的表现确实是糟糕极了。总在抱怨别人不给他工作却没有自己去争取做些什么,并且将没有分配给他工作作为最后的牌拿出来,必然导致自己的灭亡。
  当然,也并不是很喜欢Pamela,过于自我的女性真的很是让人生厌,尖酸刻薄的嘴更是招人烦。
  从这一集可以学到的,便是在团队中自己的定位,如果你没有任何的贡献,YOU ARE FIRED~
 
暴风截屏20080602085917

暴风截屏20080602085852

  S0202
  GET ORGANIZED 
  在这一集中并不想说过多的内容,如果不谈Bradford,真的太不合适了。
  放弃了自己的免死金牌,想要与士兵并肩作战?sorry ,you are fired
  过于自信以至于自负是导致Bradford灭亡的原因,因为你有免死金牌,因为你表现最佳,所以就轻飘飘起来。
  TRUMP无疑是正确的,比起任何人的错误,这才是最致命的。
  当然,IVANA同样让我明白了很多东西,坦白的说她的方式就是我一直以来的方式,完全的民主,然而这次让我看到了这种完全民主背后所带来的负面影响,那就是完全没有章法的四面八方的意见,这是对于一个团队很致命的问题。
  民主的背后,需要一个拿定主意的强有力的手。
暴风截屏20080602091304

暴风截屏20080602081253

  S0203
  A PENNY SAVED IS A PENNY SAVED
  APEX这次输在了预算上,其实问题也是在管理上,预算超支10%,完全不可以原谅的错误,但是走的并不是管财务的JENNIFER而是STACIE,因为她被所有的队友,所有的队友指责说有神经问题…… 囧
  所谓三人成虎,在这样一个群体中,STACIE毫无生存可言,最终被别人判了死刑。
 
  S0204
  BE RESPECTED
  这次依然是APEX输,仿佛这帮女人在一起真的互掐的很过瘾,不能想象这帮女人是怎么进行自己事业的,简直是一群疯子。
  JENNIFER的作风很糟糕,貌似这几个女的真的不如S01里的那些女同志那么彪悍,风水轮流转啊风水轮流转。话再说回来,JENNIFER懒散的管理根本的不到队友的认同,更别提尊重,这就是这个队伍这次失败的最重要原因。
  而MOSAIC却扭转了败局,原本碰到了4个GAY找茬,MOSAIC果断派出帅气的JOHN缓和了气氛,赢得了宝贵的分数获得胜利。这也就是S01和S0202里TRUMP提到的,出卖色相也是分层次的,如果因为对方是GAY而男同志怕被出卖“色相”,输的或许就是MOSAIC了。
  KNOWING WHAT DO YOU BELIEVE。
 
  S0205
  PRICE IT RIGHT 
  这一集对PAMELA是个灾难,从MOSAIC 调到了APEX,并且做了队长,引领这盘散沙……同情 (真看不出APEX到底尖端在哪……)
  但是PAMELA的强势领导在队伍里确实有效,但是可惜的可惜就是差在了10美元,输了10美元啊……!
  但是THAT IS BUSSINESS。 输了便是输了,不管是1$还是1000$。PAMELA的死不认错又造就了自己的死亡,即便她非常的强。
  回顾先前的部分,不难发现,很多的人正是不断的和TRUMP强调我没错我没错不断的摇头不断的摇头,才惹祸上身。
 
暴风截屏20080602093937

暴风截屏20080602094013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *